国産小豆・大手亡豆
餡の材料は?という質問をよく頂きますが、くろ餡は小豆、しろ餡は大手亡豆からつくられています。どちらも、北海道十勝地方の肥沃な大地で育まれた栄養たっぷりの豆です。弊社提携業者によるコンピューター選別、手より選別作業を経て、蜂楽饅頭専用の厳選された豆を使用しております。
![小豆畑](image/hatake.jpg)
小豆畑
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北海道は十勝地方の広大な小豆畑。広い畑の収穫のために巨大なトラクターを使用しています。 |
![収穫前の小豆](image/mame.jpg)
収穫前の小豆 |
![ニオ干しの風景](image/nio.jpg)
ニオ干しの風景 |
当社使用の豆は、北海道地方でニオ干しと呼ばれる自然乾燥を行っております。ニオ干しをした豆は栄養を逃がさず品質の安定した良い豆になります。 |
![収穫の様子](image/karitori.jpg)
ニオ干しの様子
![トラクター](image/torakuta.jpg)
ニオ干しをする機械 |
![コンピューターによる選別](image/kikai-s.jpg)
コンピュータによる選別
![機械選別の様子](image/nagare-s.jpg)
手より作業用のベルト |
コンピューターによる徹底した品質管理に加え、手作業による選別でさらに厳選した豆だけを使用しております。 |
![手作業による選別](image/te-s.jpg)
手より選別 |
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